a propos

Savourer de délicieux burgers, dans un lieu inspiré par l’histoire, c’est ce que nous avons imaginé pour vous. Nous rendons hommage aux grands de ce monde et aux burgers! Un concept original, des burgers savoureux, une cuisine maison, saine et bio, un combo parfait!

We have a dream!

D’une idée lancée lors d’un repas de famille est né un concept inédit. Rosaparks est le fruit d’un travail d’équipe: des recettes à la décoration, en passant par le design, tout est réalisé par nos soins. Nous avons fait le choix de concrétiser notre concept en proposant une cuisine originale, saine et en décorant nos restaurants avec d’authentiques objets et mobiliers anciens, tels nos tables d’écoliers, machines à écrire, luminaires industriels...

En choisissant Rosaparks comme enseigne, nous ne pouvions ignorer l’ensemble des hommes et femmes de toutes origines, toutes confessions, qui ont marqué notre histoire. S’inspirer de la vie de ces hommes et femmes, au parcours remarquable, à travers notre bibliothèque, le nom de nos burgers, une fresque évoquant les grands de ce monde: Martin Luther King, Nelson Mandela, l’Abbé Pierre,...

fresh burgers,
like no others.

Des burgers tels que nous vous les proposons, c’est tout simplement de l’inédit! Nous avons trouvé le combo parfait: un concept, un cadre, du home made et des burgers au goût unique. Notre avons établi une charte qualité pour le choix de nos ingrédients et nos méthodes de préparation. Jugez par vous même!

Le fait maison, un engagement qualité auquel nous tenons : ici, tout est fait sur place ! Etonnant ? Jugez par vous même : nous cuisinons quotidiennement nos sauce avec des produits frais, préparons nos desserts, façonnons notre pain, épluchons et blanchissons nos pommes de terre, hachons notre viande, tranchons nos fromages, faisons sécher nous-mêmes nos tomates, marinons notre poulet, et préparons nos boissons à base d'agrumes frais... Plus la liste est longue, et meilleurs sont nos burgers!

Un burger à la viande fade? Impensable ! Nous avons choisi du boeuf français, de race charolaise, strictement élevé selon les règles de l'Agriculture Biologique, en Bourgogne : fourrage naturel (sans engrais chimiques), élevé en plein air, nourri au lait maternel le plus longtemps possible. Ce choix pour une viande persillée au goût exceptionnel. Nous hachons différents morceaux pour obtenir un mélange gras/muscle parfait, avant chaque service.

Nous avons fait le choix de l'Agriculture Biologique, gage de qualité et de goût. Des modes de productions raisonnés, sans pesticides, respectueux de notre environnement et de notre santé, pour de meilleurs produits. Nos légumes, nos fruits, nos frites, notre viande, nos farines et nos boissons… l'essentiel de nos produits sont bio, certifiés par Ecocert. Les saisons changent, les légumes aussi. Pour cette raison, nos frites maison varient au gré des saisons. Plus qu’un choix, le bio c’est une éthique, notre éthique !

Le secret de nos burgers pleins de saveurs? C'est très simple :
- nos fruits et légumes sont frais et issus de filières bio
- nos fromages anglais sont directement importés et labellisés : cheddar fermier vintage 18 mois, Blue Stilton et red cheddar mature 9 mois.
- nos fromages français sont également labellisés AOP/ AOC dont un comté affiné 18 mois.
- nos épices sont importées du Moyen Orient ou d'Espagne
- notre boeuf est de race charolaise et certifié bio.

Acte 1

Planter des arbres

Nous compensons, grâce à la plantation d'arbres en France, Afrique et en Palestine, les émissions de CO2 engendrées par notre activité: transport, approvisionnement, consommation d'énergie,... Notre impact écologique doit être idéalement à l'équilibre. Nous avons déterminé avec un groupe d'étudiants le volume de carbone rejeté après une analyse de notre activité sur une année. Le nombre d'arbres nécessaires est ensuite déterminé par un savant calcul que seuls les diplômés de Harvard peuvent résoudre. Hé ouais! De notre coté, on creuse et on plante un maximum !

Acte 2

Zéro déchet alimentaire

De l'approvisionnement à la préparation de nos burgers, nous avons à coeur de ne pas jeter de denrées alimentaires inutilement. En gérant nos stocks de produits périssables au plus juste, nous évitons ainsi un maximum le gaspillage alimentaire. L'excédent de pains est recyclé, les produits frais sont achetés en volume réduit, nos recettes sont optimisées pour ne pas utiliser d'ingrédients difficile à conserver.... Nous n'avons cependant pas d'autres choix que de jeter ce qu'il reste sur vos plateaux mais nous comptons sur votre implication. Un "doggy bag" est à votre disposition lorsque vos yeux ont quitté leur orbite à la vue de nos burgers mais que la faim n'a pas suivi !

Acte 3

Tri selectif

Le tri c'est la vie, alors nous trions pour recycler l'ensemble de nos déchets. La sensibilisation de nos équipes au tri avant de jeter nous permet de limiter notre impact écologique. Nous trions les cartons, le verre, les déchets plastiques par le biais de poubelles dédiées. Nous essayons également de réduire un maximum les consommables superflues sans pour autant renier sur la qualité de notre service. Il y aura toujours des serviettes, des essuie-mains et du papier toilette, don't worry!

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